以弗所書 第 三 章

四.恩典的管家職分,與關於召會之奧祕的啓示 三1~13

1.管家的職分 1~2,7~8,13

1因這緣故,我這為你們外邦人作基督耶穌囚犯的保羅,為你們祈求─2諒必你們曾聽見那為著你們所賜給我,神恩典的管家職分,

 

2.奧祕的啓示 3~6,9~12

3就是照著啓示使我知道這奧祕,正如我前面畧畧寫過的,4你們念了,就能藉此明瞭我對基督的奧祕所有的領悟,5這奧祕在別的世代中,未曾給人們的子孫知道,像如今在靈裏啓示祂的聖使徒和申言者一樣;6就是外邦人在基督耶穌裏,藉著福音得以同為後嗣,同為一個身體,並同為應許的分享者;7我作了這福音的執事,是照著神恩典的恩賜,這恩賜是照著祂大能的運行所賜給我的。8這恩典賜給了我這比眾聖徒中最小者還小的,叫我將基督那追測不盡的豐富,當作福音傳給外邦人,

 

第二十八篇 恩典的管家職分

 

......保羅在三章二節......的『管家職分』一辭,原文與一章十節,三章九節的『經綸』同字。恩典的管家職分,就是將神的恩典分賜給神所揀選的人,以產生並建造召會。使徒的職事來自這管家的職分。他是神家中的管家,將基督這神的恩典供應神的家人。......[『管家職分』]希臘文是oikonomia,奧依克諾米亞;按古代用法,是指管家職分、分配或行政。在保羅時代,許多富有的家庭都有管家,他們的責任是把食物和其他的必需品分配給家中的人。我們的父有一個大家庭,......[祂]既有這麼廣大的豐富,祂的家中就需要有許多管家,將祂的豐富分賜給祂的兒女。這個分賜就是管家的職分。

 

因此,管家職分就是一種分賜。這辭在這裏不是指世代,或神對待人的方式,乃是指神將祂的豐富分賜到祂所揀選的人裏面。......這個分賜的職事也是神的行政管理。今天,神是藉著將祂自己分賜到我們裏面來管理。這個管家的職分,這個分賜,這個行政,就是神的經綸。在神新約的經綸裏,迫切需要恩典的管家職分。

 

壹 管家─一個囚犯

......

一 基督耶穌的囚犯

雖然保羅是一個管家,但在三章一節,他說他自己是『為你們外邦人作基督耶穌囚犯的』。......[他]在一章和二章,釋放神關乎召會之奧祕的啟示時,所取的身分是憑神旨意作基督的使徒。這身分是他關於召會之啟示的權柄。但他在勸勉聖徒行事為人要與神的呼召相配時,所用的身分是主的囚犯。他作基督使徒的身分,使他有資格釋放神的啟示;他作主囚犯的身分,說出他在主裏的行事為人,使他藉此能激發並勸勉聖徒,像他一樣在主裏行事為人。

 

......後來在四章一節,他說自己是『在主裏的囚犯』。......有一天,你所愛的基督要成為你的監牢。每一個神的管家,每一個供應神豐富的執事,每一個忠信愛基督的人,遲早要被基督囚禁,且被囚禁在基督裏。你越愛祂,你就越在祂裏面。至終,你在祂裏面會到一個地步,祂要成為你的監牢。你一旦被放在這監牢裏,就不會想出去,因為你會深深愛上這監牢。在此你能享受基督到極致。

 

每一個愛聖經的人,都非常看重以弗所書。新約若沒有這卷書,那將是我們極大的損失,因為以弗所書包含聖經裏最高的啟示。這個啟示是賜給一個囚禁在基督裏的人,一個享受基督作他監牢的人。這指明我們若要看見一些屬天並神聖的東西,就必須成為一個在主裏的囚犯。我們越自由,就越瞎眼。但基督若是我們的監牢,我們的眼睛就會被開啟,看見屬天的異象,我們也要得著最高的啟示。

 

二 為著聖徒

保羅是為著聖徒的緣故看見這異象,因為他在三章一節說,他是為外邦人作了囚犯。我們若享受基督作我們的監牢,我們也要看見異象,但不是為我們自己,乃是為召會。許多基督徒一再讀以弗所書,卻沒有看見包含在其中的啟示,因為他們沒有被囚禁在基督裏。他們太自由,他們的自由使他們眼瞎。但是你若願意失去你的自由,這異象就會臨到你。你喜歡甚麼─是自由,還是異象?我們都需要禱告:『主,為著屬天異象的緣故,我願意失去我的自由。主,我要被囚禁在你裏面。別人也許以為我在受苦,但是當我被囚禁在你裏面時,我享受你到了極致。』被囚禁在基督裏的享受,使我們能得著屬天的啟示。

 

無疑的,聖經每一卷書都有寶貴的真理;但是,最甜美、最深刻的真理乃是在以弗所書裏。這些真理是用屬天的發表來表達的,諸如:『得以加強到裏面的人裏』,『在心思的靈裏得以更新』,『被充滿,成為神一切的豐滿』。這些屬天的辭彙,是一個在基督裏作囚犯的人,看見異象後所說出來的。......原則上,我們今天的光景也是這樣。每當我們在基督以外享受自由,我們便失去了屬靈的視力。但我們若願意住在基督裏,以祂為我們的監牢,異象就會來到,我們的視力就會恢復。天要向我們開啟,一切都要變得明朗、透亮。

 

使徒保羅在以弗所三章有很高的異象。在這一章裏,他用了『基督那追測不盡的豐富』(8)一辭。保羅在這事上所看見的,遠超過我們所領會的。甚至保羅自己也沒有充分的話語來表達。至終,他只能說『闊、長、高、深』。(18。)這些量度,就是基督的量度,實際上也就是宇宙的量度。當保羅被拘禁侷限在監牢裏時,他看見基督宇宙量度的異象。你也許認為自己是小弟兄或小姊妹,但是你若願意作一個在基督裏的囚犯,你也會為著召會看見一些東西。

 

貳 恩典的管家職分

一 管家的職分

......

1 照著神的經綸

這個管家職分是照著神的經綸。對神來說是經綸;對我們來說是管家職分。所有的聖徒,無論他們看起來多麼不重要,都有照著神經綸的管家職分。這意思是說,每一位聖徒都能把基督灌輸給別人。......

 

已過我們曾指出天是為著地,地是為著人,人是為著神。神的心意乃是要將祂自己分賜到人裏面。天地都是為著這個分賜,這是全本聖經的中心點。神不願留在祂自己裏面,祂要進到我們裏面。所以,在已過的永遠裏,祂定意要將祂自己分賜到我們裏面。為要完成這個計畫,......藉著我們的管家職分,就是分賜基督豐富的職事,我們有分於這經綸。所以,恩典的管家職分,乃是照著神的經綸。

 

使徒保羅不是惟一有管家職分的。他在三章八節說,他自己是『比眾聖徒中最小者還小的』。這指明保羅甚至比我們還小。我們的觀念需要有厲害的轉變。保羅若能作管家,我們也必定能作管家,將基督的豐富分賜到別人裏面。

 

2 為著神的分賜

這恩典的管家職分乃是為著神的分賜。......這些豐富分賜到我們裏面之後,我們需要拿起負擔,把這些豐富分賜到別人裏面。對神來說,這些豐富是祂的經綸;對我們來說,這些豐富是管家職分。當這些豐富藉著我們分賜到別人裏面時,就成了神的分賜。當神的經綸達到我們,就成了我們的管家職分。當我們藉著將基督分賜到人裏面而執行管家的職分時,就成了神在他們裏面的分賜。因此,我們有經綸、管家的職分和分賜。

 

我們對傳福音的觀念需要提高。我們不該只注意得人;我們傳福音,應當是藉著將神分賜到人裏面,而執行神的經綸。你去讀書或作事,目的乃是照神為著祂的分賜而有的經綸,執行你的管家職分。我們不是作普通傳福音的工作,我們乃是把神分賜到人裏面。這是何等榮耀的職事!何等奇妙的管家職分!讚美主,我們都有這樣的管家職分!我們都有權利將基督那追測不盡的豐富分賜到別人裏面!

 

二 恩典

我們的管家職分既是恩典的管家職分,我們就需要看見恩典是甚麼。約翰一章十七節說,恩典是藉著耶穌基督來的。舊約時代有律法,但沒有恩典。恩典乃是基督來的時候纔來到的。

 

許多基督徒以為恩典主要的是指物質的祝福。但是聖經指明,在基督以前,恩典還未來到。然而,在基督來之前,神確曾賜物質的福給祂的子民。恩典一點不差的就是神自己賜給我們,被我們得著,並給我們享受。在基督來之前,神不能把祂自己分給任何人;沒有一人能接受神或享受祂。但在基督裏,並藉著基督,我們能接受神,神也成為我們的享受。所以,恩典就是神自己作我們的享受。恩典的管家職分乃是神分賜到人裏面,作他們的享受。......我們既有分於神作我們的享受,就能將祂當作恩典分賜到別人裏面。這就是恩典的分賜。

 

參 執事的職事

保羅在三章七節說他成為執事。新約裏只有一個職事,就是管家的職分,也就是將神分賜到人裏面。『執事』這辭與『管家』意義相符,因為管家的服事就是把生活必需品分配給人。不僅供應神話語的弟兄,或照顧當地建造的長老是執事,每一位聖徒,每一位召會的肢體,都在這職事裏有分。不要被傳統觀念欺騙,以為你不是執事。執事就是服事的人。

 

......一位年輕的姊妹若將基督服事給她的母親,她就是在執行新約的職事。所有的聖徒都必須勇敢的宣告他們是執事。我們不僅要說這事,更要去實行。年輕人,你們要到父母那裏將基督服事給他們。我鼓勵你們都去盡這職事。雖然在主的恢復裏有千萬的聖徒,但是職事只有一個,就是將基督的豐富分賜到人裏面。為著這個榮耀的職事,阿利路亞!

 

一 照著神恩典的恩賜

我們的職事是照著神恩典的恩賜。說恩典是神作我們的享受,這意思就是,恩典是神作我們的生命和生命的供應。(林前十五10,林後十二9。)這生命的供應在我們裏面運行。藉著這運行的生命,我們就有一種才能,那就是恩賜。所以保羅在三章七節說,他作執事乃是『照著神恩典的恩賜』。

 

所有的聖徒都有這樣的恩賜,這樣的才能。譬如,我的手有抓東西的本能。這本能是來自我身體裏生命的血輪。血若不流通到我的手,我的手就缺少生命,而不能盡功用。但是當血流通到我的手,在我手內運行,就使手有本能盡功用。作為基督的肢體,我們都有神的生命運行在我們裏面,以產生一種才能。這種才能就是恩賜,使我們成為執事,將基督分賜給人。

 

二 將基督那追測不盡的豐富,當作福音傳給人

我們的職事乃是把基督那追測不盡的豐富,當作福音傳給人。傳福音不是陳明道理,也不是單單教導人神話語的字句。我們的福音乃是一個人位,帶著祂一切的豐富。傳這樣的福音,就是把基督的豐富服事給人。

 

三 為著產生召會

這職事是為著產生召會。使徒保羅作神管家的職事,乃是將基督那追測不盡的豐富,當作恩典分賜到信徒裏面,藉此產生召會。保羅的職事不僅是拯救罪人,更是為著產生召會,以完成神永遠的定旨。這是他所得之恩典的管家職分的目標。

 

四 藉著在靈裏奧祕的啟示

根據三章三節和五節,我們的職事乃是藉著在靈裏奧祕的啟示。神的奧祕就是基督,基督的奧祕就是召會。只要我們看見基督是神的奧祕,召會是基督的奧祕,我們就有奧祕的啟示在我們的靈裏。這使我們能將基督服事給人。這是在於我們那有神的靈內住的重生之靈。

 

_______________________________________________

經文:

9並將那歷世歷代隱藏在創造萬有之神裏的奧祕有何等的經綸,向眾人照明,10為要藉著召會,使諸天界裏執政的、掌權的,現今得知神萬般的智慧,11這是照著祂在我們的主基督耶穌裏,所立的永遠定旨;12在祂裏面,我們藉著信祂,就篤信不疑,放心大膽的進到神面前。13所以我求你們,不要因我為你們所受的患難喪膽,這原是你們的榮耀。

 

第三十一篇 召會照著神永遠的定旨為顯示神的智慧

......九節說,『並將那歷世歷代隱藏在創造萬有之神裏的奧祕有何等的經綸,向眾人照明。』神的奧祕乃是祂隱藏的定旨。祂的定旨是要將祂自己分賜到祂所揀選的人裏面。因此有了神奧祕的經綸。這奧祕歷世歷代一直隱藏在神裏面,但現今已向新約的信徒照明了。

 

壹 神的智慧

十節接著說,『為要藉著召會,使諸天界裏執政的、掌權的,現今得知神萬般的智慧。』這節說到神的智慧。一章說到神的能力,(19~20,)二章說到神的恩典,(5~8,)三章說到神的智慧。神非常有智慧,而宇宙顯出祂的智慧。

 

我們需要看見智慧與知識的不同。歌羅西二章三節把這二者並題。智慧比知識更高更深。智慧見於事物的創始,譬如一種新發明的設計;而知識見於實際的應用。你若只有知識而缺少智慧,你就無法創始甚麼,也不會發明甚麼。神是獨一的創始者。祂創始了許多東西,不是憑祂的知識,乃是憑祂的智慧。當祂應用祂所創始的,祂就展示祂的知識。對我們來說,智慧是在我們的靈裏,知識是在我們的心思裏。你若不知道如何進入你的靈,即使你有許多知識,你也不會有智慧。但你若是一個在靈裏的人,你就會有智慧。不僅如此,在你的心思裏還有知識,就是明達。

 

......這些執政的、掌權的,指執政和掌權的天使,有良善的也有邪惡的。這裏特別是指邪惡的,就是撒但和他的使者。從新約來看,撒但有他的國、他的使者、和他掌權的範圍。撒但掌權的範圍是在空中和地上。但以理書指明,地上的列國都在空中撒但的掌權之下。所以藉著召會,神不僅使人類,更使那些跟從神仇敵背叛的天使,得知祂的智慧。

 

八節啟示,召會是從基督那追測不盡的豐富產生的。當神所揀選的人有分於並享受基督的豐富時,這些豐富就把他們構成召會;藉著召會,諸天界裏執政和掌權的天使,就得知神萬般的智慧。因此,召會是神對基督一切所是的智慧展示。

 

甚至撒但的背叛,也在神智慧的範圍內。若沒有撒但的背叛,神的智慧還不能完全揭曉。如果你是一個滿有智慧的人,麻煩困難越多,你的智慧就越顯出來。但你若平安無事,就沒有機會彰顯你的智慧。事實上,當一切順利時,就不需要甚麼智慧。你需要有麻煩,好展示你的智慧。

 

神也需要麻煩,祂甚至還需要一個對頭,撒但。很少基督徒知道,神實際上需要撒但。雖然神需要我們,但祂更需要撒但。我年輕時,常希奇為甚麼當撒但背叛時,神不立即把他丟到火湖裏。我不懂為甚麼神給撒但這麼多自由。我也問為甚麼神要把善惡知識樹放在伊甸園。這樹若不在那裏,人就不會墮落。然而如果沒有撒但,沒有知識樹,神的智慧就無法完全顯明。撒但和知識樹製造了許多機會,使神得以用萬般的方式,就是多面多方,並從許多角度,顯明祂的智慧。『萬般』這辭在原文的意思指明,神的智慧有許多方面、講究和方向。只有藉著難處,神智慧的各方面纔能得著顯明。

有些人聽到這話後,也許會說,『那我們就給神多惹點麻煩罷!讓我們作惡以成善罷。』千萬不要這麼說。你若定意要惹麻煩、作惡事,你會發現你作不來。譬如,你站起來容易,但要故意跌倒卻不容易。我們必須認識我們的無有。憑我們自己,我們要失敗也失敗不來,要得勝也得勝不來。你若試著不失敗,你可能就失敗。但你若想失敗,你會發現你失敗不來。

 

你們看大衛的例子。......聖殿的建造,需要建造的人和地基。你若帶著這種領會來讀聖經,就會看見大衛的墮落既不是出於他自己,也不是出於神,乃是出於撒但。是撒但試誘大衛去犯不道德的事,去數點以色列的百姓。當大衛屈服於這些試誘時,撒但就高興,以為他破壞了一個絕對為著神的優秀君王。然而撒但並不知道,他的試誘給神製造了機會,使神的智慧得以顯明。神的仇敵所作的一切,都是給神機會顯出祂的智慧。我們若從來沒有受過毒害並被敗壞,我們就不太需要神,也不需要神的救恩。我們越犯罪、越敗壞、越受破壞,我們就越需要神,神也越有機會為我們作事。

 

保羅在十節宣告,神要藉著召會,使諸天界裏執政的、掌權的,得知神萬般的智慧。召會是基督的身體,是同為後嗣,同為應許的分享者。召會是由那些曾經被毀壞、敗壞、受殘害的人組成的。在我們得救之前,我們是有毒的虺蛇。不僅如此,我們原是死在過犯並罪之中,而且是分散、分裂的,完全不能成為一。因此,召會所有的肢體,原是在毫無指望的光景中。然而,神憑祂的智慧,能使我們成為召會。現今我們不僅得了救贖、拯救、潔淨、自由、釋放、重生,我們也是聯結的。我們與神是一,也彼此是一。所以,我們是召會。

召會是神最大的誇耀。你可能不那麼在乎召會,但神卻非常在乎召會。有時,神也許會說,『撒但,看看你所毀壞的那些人,我已經得著他們,把他們作成召會。你有沒有智慧來作這事?你沒有這個智慧,我卻有。』

神造了人,並把人擺在園子裏之後,撒但就進來打岔,以為毀壞神為祂自己所創造的人最好的方法,就是將他邪惡的性情注射到人裏面。在人墮落的時候,撒但作為罪進到人裏面,並在許多方面叫人和他一樣。為這緣故,聖經將墮落的人比作毒蛇的種類。撒但既已作為罪進到人裏面,就使他自己與人成為一,並使人的身體變質為肉體。但有一天神成為肉體。(約一14。)最終,撒但使這位成為肉體者釘在十字架上。撒但先挑唆猶大出賣主耶穌,接著鼓動猶太人和外邦人聯合起來釘死祂。然而撒但不知道,當他把這一位放在十字架上時,實際上他是把自己釘死了。如希伯來二章十四節所說:『兒女既同有血肉之體,祂也照樣親自有分於血肉之體,為要藉著死,廢除那掌死權的,就是魔鬼。』主耶穌藉著在十字架上的死,廢除了撒但。這展示出神何等奇妙的智慧!這是神智慧的一面。

 

......召會是神的傑作,使神的智慧得以如此奇妙的展示出來。在神眼中,宇宙中最奇妙的東西乃是召會,因為藉著召會,撒但和他的使者就得知神萬般的智慧。撒但和他的使者蒙羞的日子即將來臨。那時他們要知道,他們所作的一切,不過是給神機會顯明祂的智慧。同樣的原則,我們的失敗、錯誤、挫折、過犯,也都給神機會展示祂的智慧。我們沒有人喜歡犯錯,反而都喜歡作好。雖然我總想要作對的事,但我還是犯了許多錯,甚至犯了一些大錯。我當然恨惡這些錯誤,但我能見證,這些錯誤給神機會表明祂的智慧。所以,我能為我的一切過錯感謝主。

 

我們若回顧已往,就會看見我們因著過錯所蒙的恩典,比起我們沒有犯錯所蒙的恩典更多。雖然我犯了一些大錯誤,但是藉著這些錯誤,我蒙了許多的憐憫和恩典。似乎錯誤越嚴重,所蒙的憐憫和恩典就越多。阿利路亞!我們是神所揀選的人,甚至藉著我們的失敗,神萬般的智慧也得著顯明!然而,我們不可故意失敗,為要得神的憐憫和恩典。

 

貳 神永遠的定旨

十一節說,『這是照著祂在我們的主基督耶穌裏,所立的永遠定旨。』永遠定旨,就是神在已過的永遠裏所定的永遠計畫。那是在基督裏所定的計畫,有三重的目的:使神得著榮耀,使神所揀選的人得著祝福,並使神的仇敵蒙羞。......

 

參 我們的膽量、通路、篤信和榮耀

十二節繼續說,『在祂裏面,我們藉著信祂,就篤信不疑,放心大膽的進到神面前。』我們在基督裏不僅得以接近、進入而親近神,更有分於祂新約的經綸。藉著信基督,我們就篤信不疑,放心大膽的進到神面前,享受神和神永遠的計畫─經綸。我們在基督裏有膽量,我們有進到神面前的通路,我們對神的定旨篤信不疑,並且我們在使徒的患難裏有榮耀。(13。)

愛筆給。好學畫畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第三期宣傳2_人像_1

關於這個課程

 

因為一眸一顰

令人印象深刻的眼神

加上似有若無的笑意

微微抽動的嘴角

這些太容易讓人在意的表情

讓畫「人」

變成畫者最難捨棄的題材

 

所以應該要耐人尋味

所以應該要細細琢磨

把五官的位置

皮膚的質感

眼睛所見的難忘臉孔

用各種顏色的硬筆蕊

深深刻印在白色的紙張上

 

畫臉孔是需要耐心的

如果被這題材深深吸引

卻不知如何把握其中訣竅的朋友

歡迎來參與這個深具魅力的課程吧!

 

第三期宣傳2_人像_上課照片  

文章標籤

愛筆給。好學畫畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

壓克力貓貓課.png

 

掛在牆上厚實的畫作

層疊的顏料

表露畫者的縝密心思和細膩筆法

無論顏色鮮明濃豔或抑鬱古典

都會勾撩起與之一起動筆的欲望  

但你可知道它是油畫還是壓克力畫嗎?

 

畫於畫布上的油彩為人熟知

但一樣可以畫在畫布上的「壓克力顏料」是甚麼?

 

它是1930年代後出現的一種新式水性顏料

乾筆層疊的厚塗不透明,乍看會以為是油畫

加水混色的獨特渲染感,也能有水彩的質感

清洗方便沒有油臭味

乾燥迅速方便保存

是很多初學者和藝術家喜愛的媒材

 

對於畫布上的創作具有憧憬和喜愛嗎?

來嘗試帶有油彩質感但更具現代感的

壓克力顏料創作吧!

 

 

 

 關於這個課程 

 

每堂時間:100~150分鐘

課程人數:8人為限

 

上課時間/

週一、四下午

週一、三晚上

 

上課地點/

Changee中山—捷運中山站步行1分鐘

小樹屋—捷運國父紀念館站步行3分鐘

 

課程程度/

初學入門至進階皆可,適合所有人

 

教學方式/

開課前先挑選自己想畫的照片或圖片,

與老師於線上溝通討論後選定;

老師輪流輔助同學畫作個別指導,

以臨摹所選圖片為主,

每位同學皆以自己的步調速度完成作品,

平均一期課可完成1~1.5幅。

 

  

提供團體畫具代買服務,請於開課日一週前完成代購清單勾選,代買費用請與學費一併轉帳。

 

 

課程報名連結請見:愛筆給Facebook粉絲專頁

詢問詳情歡迎加入愛筆給Line@

P1060818-2.jpg

檔案_002.jpeg

P1060397-1.png

郁雯上課照片.jpg

 

6芳1.jpg

Yuri1.jpg

8Alice1.jpg

週四上課狀態大合照.jpg

大合照.jpg

大合照四啦哈哈.jpg

   

文章標籤

愛筆給。好學畫畫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

第三期宣傳1_明信片_壓克力  

關於這個課程

 

誰沒有過收藏?

 

打開鎖在櫃子深處的箱內

一疊疊的貼紙

一整本的郵冊

散落的票根

一些用不太著卻捨不得丟的小玩意兒

 

有質感的收藏

是要讓人想一再把玩

和忍不住想展示于人的精緻

  

而不同款式的設計

的確會挑起收藏的欲想

 

木質、銅製、布面、網狀

素色、條紋、花邊、拼貼

紅藍橙綠赭墨青黃各種顏色 

用系列來展現

就有這種讓人想收藏的魔力

 

無論食物、靜物、動物、禮物、尤物

選擇你喜歡的主題

來繪製一系列的主題明信片

增添你最具收藏性的收藏品吧!

  

第三期宣傳_明信片插畫_上課照片

 

阿給畫畫課程A:明信片插畫

 

/上課時間/ 週二  下午4:30~6:00  晚上7:00~8:30  

                週六  早上10:30~12:00  三個時段

 

/上課地點/ 希羅斯咖啡店  台北市永康街2號2樓  捷運東門站4號出口,屈臣氏旁2F;請參考http://ppt.cc/AA~A

 

/課程程度/ 適合所有人,基礎至進階皆可

 

/所需工具/ 水溶性色鉛筆24色、防水代針筆0.05mm、小枝尼龍筆或水彩筆、HB鉛筆、軟橡皮擦、削筆器、空白明信片(或A5大小插畫紙,請自行裁切成2張)

 

若有工具短缺,可提前轉告阿給老師代買,代買費用請與學費一併轉帳。

 

註1:本明信片插畫課為長期常態課程,沒有固定起始,歡迎插班。

註2:每期每人有2次請假的友善補課額度,超過不補。

 

 

阿給明信片插畫課2013年3月12日開始上課!

 

【天天畫畫優惠】1人報名2期or2種課程,當期可享9折優惠,請參考其他種類課程:

課程B 壓克力顏料 http://ppt.cc/66ES

課程C 阿給畫畫遊戲 http://ppt.cc/h2Iq

課程D 人像素描 http://ppt.cc/QreJ

 

【呼朋引伴優惠】2人同行報名,當期可享9折優惠;

4人同行報名、或2人同行報名2期課程,當期可享8折優惠

 

【限期優惠】3月9日前完成報名,即贈送明信片收藏紙盒,將完成的明信片作品完整收藏!

 

 

 

課程報名連結請點:http://ppt.cc/gKN~

第三期宣傳1_明信片_課程內容簡介_2     

 

    

文章標籤

愛筆給。好學畫畫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()